中广核环保与三峡技术经济发展有限公司签署战略合作协议

  近日,中广核环保与长江三峡技术经济发展有限公司(简称“三峡发展公司”)正式签署战略合作框架协议,共抓“长江大保护”,央企携手绿色发展,建设美丽中国!

  根据协议,中广核环保和三峡发展公司基于“优势互补、互惠共赢、共同发展”原则,围绕双方发展战略,在环保相关领域开展广泛深入合作,建立长期、稳定的战略合作关系。双方将在城镇供排水、固废处理处置、区域环境整治、环保工程、节能降耗、环保装备制造等方向,充分利用各自优势,携手技术和市场合作,深度参与“长江大保护”工作。

  本次合作是双方深入贯彻落实习近平总书记“长江大保护、不搞大开发”的重要指示精神,对促进长江经济带生态环境改善,助力长江经济带绿色发展将发挥积极作用。

  近年来,中国广核集团重视并积极参与“长江大保护”工作,自2019年起,先后与国家开发银行、地方政府签署了《共抓“长江大保护”合作协议》、《共抓“长江大保护”,共建绿色襄阳战略合作协议》等重要文件。

  中广核环保作为中国广核集团下属科技型环保业务战略发展平台,主动服务国家战略,积极响应集团部署,秉承“生态优先、绿色发展”的理念,大力开展市场开发及项目运营,切实落实“长江大保护”的政策要求,致力于协助地方持续开展生态修复和环境污染治理。目前,已在湖北枝江、襄阳,江苏淮安、南通等长江沿岸重要地区落地具体项目,特别是通过先进的理念与技术在流域综合治理方面实现了“零突破”,打造成标杆项目和流域治理典范,得到了地方政府的充分肯定。为进一步实现公司在长江经济带的业务布局,中广核环保将以现有项目为支点,充分运用“技术服务+”,“大水务平台”,“城市环境综合体”以及“环保管家”等先进的商业模式,结合公司在环境综合治理方面的技术优势,面向民生需要,主动服务地方,为长江经济带高质量发展贡献环保产业公司力量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注