【网络中国节·春节】平安新年安全回家 交警守护同行

:黄河新闻网大同频道

 >  > 

黄河新闻网大同讯(记者胡雁 实习记者王煜程)团圆是新年的期待,平安是交警的祝福。新春佳节,大同市公安局交警支队特勤大队民警、辅警们坚守在大街小巷、巡逻在国省道沿线的公路上,守护群众平安出行。

对特勤大队机动中队中队长李雅男来说,春节和平常没有什么区别,这已经是他在岗位上度过的第九个农历新年了。365天,不分节假日随时待命,这对于他来说,也已经成了习惯。

不止机动人员,春节期间,大同市公安局交警支队特勤大队全员在岗,随时待命。特勤大队勤务保障中队负责日常勤务;巡逻中队、机动中队和战备值班中队,全时段保障市区主要路段,早七点到晚七点,晚七点再到凌晨,24小时不间断。“这几天,我们全队三分之二的警力都要住在单位,单位的东西比在家多,单位的衣服比在家全,对我们来说,单位就是家。”特勤大队办公室主任李建说,这也是他在单位过的第四个年。

每一年的春节,他们都放弃了与家人团聚的机会,坚守在自己的岗位上。走进他们的宿舍,有四季的衣物和生活用品,随时在岗,等候命令。面对春节流动的人口和特别的防疫任务,他们已经做好了准备,全力以赴站好每一班岗。

这个特别的群体中,还有一支辅助队伍,这就是特勤大队铁骑中队。恰逢春节,也是铁骑队员们最忙碌的时候。在人流量相对集中的城市主要交通道路上,能清楚看到他们穿着显眼的荧光绿色制服,帮助过马路不方便的老人,指引问路的行人,疏散拥挤的交通,帮助他们尽快回家。

有一种坚守,叫平安;有一种休假,叫我在。大同市公安局交警支队特勤大队站在我们身后,用坚持护卫着春节平安。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注