外媒:金正恩要求强化党领导经济作用

2021-02-12 14:43:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:今年1月,金正恩曾公开承认,他此前制订的五年经济计划几乎在所有部门都未能实现目标。

2月12日报道 据路透社首尔2月11日报道,据朝鲜国家媒体周四报道,朝鲜最高领导人金正恩呼吁其领导的劳动党在新的五年经济计划中发挥更直接的作用,还批评劳动党此前未能成功实现改革。

报道称,这番讲话是在劳动党八届二中全会第三天发表的。金正恩在会上阐述了劳动党有关对韩关系和对外事务的计划,以及针对各个经济部门的计划。

报道还称,今年1月,金正恩曾公开承认,他此前制订的五年经济计划几乎在所有部门都未能实现目标。

据朝鲜国家媒体朝中社报道,金正恩本周强调了对下一个五年计划加强法律监管的重要性。

据朝中社报道:“计划呼吁立法部门消除阻碍国家经济计划实施的不合理因素,为每个部门制定和完善新的法律。”

报道称,金正恩指责劳动党在执行此前的经济政策时,未能成功履行“组织者和领导者”的职责。

金正恩周三在朝中社发布的一份声明中对劳动党表示:“包括检察机关在内的立法机构应加强作用,确保国民经济计划的合理布局和妥善执行。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注