2021年上海交通大学暑期社会实践团走进伽师县开展系列活动

图片

  近日,2021年上海交通大学“聚焦乡村振兴,厚植爱国情怀”暑期社会实践团走进克孜勒苏乡阔什托格拉克村调研。

图片

  调研活动启动仪式在阔什托格拉克村村委会举行。首先,举行升旗仪式,由护旗手护送中华人民共和国国旗入场,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》。在第一书记谢克热提·夏吾开提的领誓下,全体党员重温了入党誓词。随后,上海交通大学化学化工学院本科生党支部与阔什托格拉克村党支部签订结对共建协议,并为阔什托格拉克村授予上海交通大学社会实践基地牌匾。同时,实践团师生向阔什托格拉克村赠送上海交通大学安泰经济与管理学院教授、博士生导师沈惠璋老师的题词。最后,全体人员合唱《歌唱祖国》。实践团团长周寅睿表示:我们希望通过开展实地调研活动,真正意义上引导广大群众永远跟党走,帮助我们实践团成员深入了解西部地区的发展,引导他们树立到祖国最需要的地方去建功立业、实现自己人生价值的远大理想抱负。

微信图片_20210802161133

微信图片_20210802161133

  在随后召开的交流座谈会上,阔什托格拉克村相关负责人介绍了克孜勒苏乡的五大产业——伽师羊、伽师瓜、伽师馕、伽师菜和伽师梅,并就五大产业的宣传工作进行了交流讨论。实践团成员结合专业知识,基于阔什托格拉克村乡村振兴工作,分享了自己的想法。实践团成员索宇环与“访惠聚”驻村工作队员和村委会干部进行了广泛交流。索宇环说:这次过来,我们真诚地向祖国边疆干部群众学习,了解基层的现实情况,让我们的学生更加明确自己为什么上大学以及如何学,将来为谁服务的问题;知道我们伟大的祖国在取得辉煌成就的同时,也有很多方面有待更进一步的发展。这样,激励学生更加刻苦地学习,教师更加用心地教书育人,进一步提高我们的教学质量,为祖国边疆建设大局服务。

微信图片_20210802161210

微信图片_20210802161014

在与返乡大学生学习交流会上,实践团成员结合自身成长经历分享了对此次交流会的认识与期望,并提出宝贵意见。阔什托格拉克村返乡大学生与实践团成员进行了热烈的交流。返乡大学生图尔孙阿依·买买提说:参加此次交流会,上海交通大学的师生们教会我们要通过自己的努力去改变人生,不要做井底之蛙,我以后好好学习,为伽师县的发展做出一份贡献。

微信图片_20210802161019

微信图片_20210802161022

  与此同时,社会实践团成员与优秀老党员共同参观了新时代文明实践所,与老党员们共同回顾了党的发展历程与克孜勒苏乡的历史。在座谈交流环节,老党员们依次分享了自己的入党经历与入党动机。(自治区住房和城乡建设厅驻伽师县克孜勒苏乡阔什托格拉克村“访惠聚”工作队 供稿)

[责任编辑:阿曼姑.吐尔逊]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注