烟台485亿元大单瞄准“智慧海湾”

[导读]摘要:烟台市的四个签约项目分别是:牟平区的中冶烟台国际商务城项目,签约双方为牟平区人民政府和中国中冶的全资子公司中冶京诚工程技术有限公司;高新区的无线宽带物联网(数字)产业示范园区项目,签约双方为高新技术产业园区管理委员会和中电华通通信有限公司;莱州市的黄金半岛蓝色海岸旅游开发项目,签约双方为莱州市人民政府和中卓能源投资有限公司;莱阳市的丁字湾滨海省级旅游度假区项目,签约双方为莱阳市人民政府与加拿大清水开发有限公司。

日,山东半岛蓝色经济区项目推介暨签约仪式在北京人民大会堂举行。山东半岛蓝色经济区部分市、县政府及企业与投资合作单位进行了项目签约,现场共签约项目23个,投资额均超20亿,总投资额达2549.4亿元。其中,烟台市作为此次蓝色经济区布局智慧海洋的排头兵,共有4个项目签约,总投资额485亿元。

台市的四个签约项目分别是:牟平区的中冶烟台国际商务城项目,签约双方为牟平区人民政府和中国中冶的全资子公司中冶京诚工程技术有限公司;高新区的无线宽带物联网(数字)产业示范园区项目,签约双方为高新技术产业园区管理委员会和中电华通通信有限公司;莱州市的黄金半岛蓝色海岸旅游开发项目,签约双方为莱州市人民政府和中卓能源投资有限公司;莱阳市的丁字湾滨海省级旅游度假区项目,签约双方为莱阳市人民政府与加拿大清水开发有限公司。

了解,此次推介会上,山东省共推出招商项目200余个,总投资额达8512亿元。涉及烟台市的推介项目共有34个,其中海洋第一产业项目1个,海洋第二产业及涉海战略性新兴产业项目16个,现代海洋服务业项目13个,基础设施项目4个。

欲知详情,请下载word文档