山水融智 创启未来|”创响莲都”创业创新大赛开始报名

  “创响莲都”山水融智,创启未来“创响莲都”创业创新大赛报名开始啦!

  主办单位

  莲都区人力资源和社会保障局

  共青团莲都区委

  莲都区经济商务局

  莲都区妇女联合会

  承办单位

  莲都区就业管理服务中心

  参赛条件

  参赛对象须同时满足以下条件:

  (一)经营地和注册地为莲都区域内,具有创新能力和成长潜力,有创新性的产品、技术或商业模式。

  (二)符合本区产业发展方向,社会信誉良好,不侵犯任何第三方知识产权,有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资。

  (三)参赛项目拥有3人以上团队,参加比赛答辩选手须为该项目负责人或团队核心成员。

  (四)项目已实施并已产生一定的经济效益,且对当地的就业有带动作用,具有比较好的发展前景。

  (五)已在历届丽水市、莲都区“中国创翼”、“奇思妙想”系列创业创新大赛路演决赛中获奖的项目,不再接受报名参赛。

  比赛形式

  (一)项目路演

  以PPT的形式展示项目计划,突出项目可行性、实用性和卓越性(5分钟)。

  (二)项目答辩

  评委根据参赛选手的展示内容进行提问,问题主要涉及项目可行性、项目构思、科学性、先进性和现实指导性等(4分钟)。

  时间安排

  报名:即日起至8月8日

  初赛:8月中旬

  决赛:8月下旬

  奖励支持

  (一)奖项设置

  本次大赛设金奖1个,奖励30000元;银奖2个,各奖励20000元;铜奖3个,各奖励10000元;优胜奖4个,各奖励5000元。

  (二)配套支持

  1.进入决赛的项目纳入莲都区创业项目库,有意者可优先入驻莲都区创业孵化基地(创业园),优先推荐参加市级创业大赛。

  2.符合条件的获奖项目优先享受当地创业担保贷款及贴息等创业扶持政策和创业指导服务。

  3.有机会获得风险投资机构的风险评估和融资,以及专业的管理、咨询、企划等服务。

  4.为决赛项目提供宣传支持,提升知名度,拓宽营销和融资渠道,并向全区城乡劳动者展示推介。

  5.赴“山海协作”合作地参加创业提升培训并到优秀企业参观见学。

  报名方式

  发送报名材料至邮箱:493254003@qq.com,或添加微信发送,微信号:19905883811。

  报名咨询电话:19905883811。

  报名材料详见附件1—3并附参赛选手身份证复印件、项目所属单位营业执照复印件。

  附件:

  1.大赛报名表

  2.大赛法律声明

  3.大赛计划书提纲

  (点击“”查看并下载附件)) 

  来源:莲都人社

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注