砚山5年累计完成固定资产投资511亿元

原标题:砚山5年累计完成 固定资产投资511亿元

5年来,砚山县委坚持“大抓项目、抓大项目”,一批事关全县发展全局和长远利益的重大项目相继开工建设,累计完成固定资产投资511亿元,年均增长11.7%。

十二届砚山县委任期的5年,是全县经济转型发展最快、综合实力提升最大、人民群众获得感最多的五年,是全县党的建设成效最显著的5年。蒙文砚高速、平文高速建成通车,完成国道323线改造,丘北至砚山、广南那洒至西畴兴街(砚山段)高速公路建设有序推进,全县公路里程达3505公里。六诏水库、阿香水库等一批水源工程相继建成,新增蓄水库容922万立方米。500千伏天星变电站、文山至砚山天然气等重点项目顺利推进。“数字砚山”“智慧砚山”建设步伐加快,行政村(社区)百兆宽带网络全覆盖,自然村4G网络覆盖率达90%以上。(砚山融媒)

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注