麻城“串珠成链” 畅通乡村旅游发展路

麻城“串珠成链” 畅通乡村旅游发展路
添加时间 : 2021/9/11 5:50:23
作者 : 周刚 刘颖   来源 : 黄冈日报
 

黄冈日报讯 (通讯员 周刚 刘颖)9月6日,笔者沿着麻城市示范路边浮线驱车行驶,一路上看到的是宽阔平坦的道路和路边优美的风景,令人心旷神怡。

边浮线起于麻城市阎家河镇镇区,止于麻城市白塔河超限检测站,全长7.244公里。2018年,麻城市筹措资金1000多万元,对边浮线进行升级改造。升级改造后的边浮线,道路配套设施完善,标识标线清晰,排水系统通畅,并配套进行经常性养护。今年,该市又投资100万余元,在边浮线蔡家岗处设立柏子塔交通驿站一座,配套建设了交通厕所、标准停车位、“四好农村路”文化长廊、停车休息区等,为沿线的群众、过往司乘和游客提供更便捷、更轻松的停车休闲服务。如今,这条示范路已成为麻城市的风景路、致富路,持续为推进乡村振兴释放“绿色”动力。

据了解,近3年来,麻城市依托红色旅游资源优势,共创建资源路、旅游路、产业路105公里,打造市域景区景点交通网络闭环,将龟峰山、钓鱼台、柏子塔、茯苓窝、纯阳山、许世友将军故居、乘马岗会馆、五脑山、浮桥河湿地公园和杏花村等旅游景点“串珠成链”,加速“普通公路”向“旅游公路”“公路旅游”转变,打造老区旅游公路特色名片。

(责任编辑:李好)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Top Menu
    Main Menu