高雄火灾已致46人死亡,赵少康:“统治”高雄20年的民进党要负全责!

据“中时网”消息,高雄盐埕区“城中城大楼”14日凌晨3时发生大火。高雄市消防局出动31个分队前往施救。高雄市消防局长表示,截至下午15时许已有87人送医,其中46人确定死亡,41人受伤。对此,岛内资深媒体人赵少康在脸书发文表示,“城中城恶火,民进党要负全责”。

针对高雄一大楼凌晨起火,导致多人伤亡,赵少康今天在脸书表示,此次火灾,民进党要负全责。

赵少康表示,高雄“城中城”凌晨一把恶火,死亡人数不断攀升,现场犹如炼狱,去除韩国瑜短暂入主市府的时间,民进党在高雄“执政”超过20年,难道“城中城”的消防问题是今天才出现吗?

赵少康称,高雄市政府搬到四维行政中心后,盐埕区发展停滞20年,人口严重外流,只剩老弱妇孺留在“城中城”,更多是独居老人,加上疏于管理,游民便溺、地痞流氓强收管理费早有所闻。

赵少康提到,起火的大楼入住的大多是行动不便的经济弱势者,又缺乏消防设施,最终导致重大死伤,“城中城”被称为“高雄第一鬼楼”,明知道要求民众自行加装消防设备,对弱势住户是无法承受的负担,市政府却只会不断依法开罚,地方官一点同理心都没有,问题存在已久,“民进党历任首长究竟全然无知还是视若无睹?”

赵少康还提到,根据今年1月的媒体报道,有6家建筑商有意整合“城中城”推动更新,但因原住户只能拿几十万元新台币,且完成更新前没有安居处所,高雄市政府缺乏整合、安置等配套方案,导致更新工程卡关,如果年初陈其迈(现任高雄市长)或就能做出“全力协助安置”的行动,这场惨剧或许不至于发生。【来源:环球网】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注