福建前首富不干零售了,接盘者会是谁?

新华都百货

台海网11月25日讯(记者 钟炳祥) 原首富陈发树实际控制的新华都,要大转身了。

11月24日晚间,新华都发布公告称,公司正在筹划出售零售业务板块的全部资产(商标除外)和负债,包括公司除互联网营销业务以外的、其他任何与超市百货等零售业务相关的资产及负债。目前交易对方、交易方式和交易价格尚不确定,新华都也将公开征集意向受让方,征集期为11月25日至12月9日。

    11家全资子公司全卖掉

据了解,新华都的零售业务涉及11家全资子公司及1家参股公司,不进行单独出售。这11家全资子公司覆盖福建全省和江西部分区域。截至第三季度,新华都上述11家全资子公司总资产25.99亿元,净资产2.77亿元,资产负债率高达89.34%;今年前三季度营收31.73亿元,亏损5100万元。

经初步测算,本次交易拟出售资产在最近一个会计年度所产生的营业收入占公司同期经审计的合并财务会计报告营业收入的比例超过50%,预计构成重大资产重组,但是否构成关联交易尚不可知。

新华都11家全资子公司近三年一期财务指标(来源:新华都公告)

按照要求,交易对方须以现金方式购买,不接受附带条件的收购。为保证公司利益,本次交易不接受议价。交易金额以公司聘请的评估机构出具的资产评估报告结果为参考,且不低于评估基准日经审计的净资产。

上一页

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注