四平市铁东区人民法院司法警察开展秋季大练兵

  为提高司法警察大队安保人员综合警务素质,四平市铁东区人民法院司法警察大队利用周末休息时间,开展了为期两天的秋季大练兵。本次培训以打造安全审判环境为中心,筑牢安全红线意识为重点,采用集中学习、集中实践的原则,力求达到学以致用、提高服务质量、全面履行职能的效果。
  本次培训的内容是由四平市铁东区人民法院司法警察大队教官们结合工作实际,精心挑选出的包含队列训练、警用装备及警用设施使用、安全检查训练、值庭押解等各方面知识。培训过程中,司法警察大队全体安保人员互相监督、互帮互助、同力协契,每一名队员都有不掉队的恒心和不脱节信心,积极响应训练计划。

  参训人员在演习中总结经验,将掌握的知识和技能在实践中灵活运用,就在培训过后的第一个工作日,司法警察安保人员就成功的处置三起突发事件并且没收管制刀具五把。培训出成果,实践见成效,这是司法警察的大队每一名队员的功劳,更是一名守在一线干警的荣耀。
  四平市铁东区人民法院司法警察大队将始终保持“实战化”标准,对安保人员进行常态化培训,提高全体警务人员司法警务能力和技体能水平,增加团队凝聚力,在训练中总结,在训练中升华,力求建设一支技能全面,作风优良的安保铁军。

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴一彤 四平市铁东区人民法院供图

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222

评论