广东省“同心助学”公益活动阳江站启动

阳江日报讯(记者/许倩 见习记者/王勇明)11月25日,由市工商联、市教育局联合主办的广东省“同心助学”公益活动阳江市启动仪式在阳江一问中学举行。广东圣丰集团、广东省山东商会、明日之星基金会向我市中小学捐赠一批价值240万元的教育信息化设备,助力提升阳江教育现代化发展水平。

当日上午10时,启动仪式在各县(市、区)工商联、教育部门和部分学校师生代表的见证下举行。捐赠方代表向阳东区、阳春市、阳西县分别捐赠价值60万元的教学设备,向市直属学校、海陵试验区、阳江高新区分别捐赠价值20万元的教学设备,捐赠物资包括智慧课堂、创客教室、移动学习终端、学习软件、书法套装等。

据了解,“同心助学”公益活动向广东省中小学捐赠总价值2800万元的教育信息化设备及教育资源,助推教育事业发展和乡村振兴事业。明日之星教育基金会有关负责人表示,接下来,基金会将与阳江各县(市、区)负责人进行对接,做好捐赠物资登记、软件安装、事后回访等工作。希望这批教育设备和优质资源能发挥出最大的使用效益,全面提升师生的信息素养水平,普及数字校园的建设与应用,助力阳江教育事业高质量发展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注