赣州市“不见面开标”成果丰硕

我市“不见面开标”成果丰硕

完成房建和市政工程项目招投标226宗 涉及投标企业135506家(次)

  日前,515家投标企业通过远程在线“不见面开标”方式,参与标的金额达2612.41万元的市第五人民医院重症大楼装修项目投标,整个招投标过程从开标、评标到公布中标结果,约3个小时全部完结。这是我市房建和市政工程项目通过“不见面开标”方式进行线上招投标的一个缩影。

  据了解,我市自2021年5月采用“不见面开标”方式线上招投标以来,不断推进房建和市政工程项目招投标“放管服”改革,不断优化公共资源交易市场营商环境,通过打通工程项目招投标全流程电子化“最后一公里”,让项目数据“多跑路”、投标企业“零跑腿”、招投标交易“零成本”,使“不见面开标”成为工程项目招投标新常态。截至目前,我市累计完成房建和市政工程项目招投标226宗,涉及投标企业135506家(次),为招投标企业节约投标成本约2.7亿元。

  据相关部门介绍,采取远程在线实时“不见面开标”,打破了传统开标模式对人员、时间、场地的限制,通过运用互联网技术,将开标会从公共资源交易现场“搬到”互联网上,实现开标由线下“面对面”到网上“键对键”的转变,过去人满为患的开标现场,变成现在仅需招标人代表、监督人员、招标代理机构等少数人到场。(叶平 张富有 记者刘庆元)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注