中车氢能产业园落成启用 张家港保税区聚力打造氢能产业创新集群

苏报讯(驻张家港记者 杨溢 陈梦娇)昨天,位于张家港保税区的中车氢能产业园落成启用,这标志着中国中车集团与张家港深化合作、共同探索氢能产业发展迈入新阶段。

近年来,张家港保税区坚持轻装上阵、加速创新转型,引育了以中车氢能为代表的一批优质氢能产业项目,聚力打造氢能产业创新集群。

中车氢能产业园是集办公、研发与中试于一体的多功能综合性科技创新园区。产业园包括总部研发大楼、试验测试中心、电堆与系统孵化中心、综合孵化中心和员工活动中心在内的五栋大楼,以及一座日加氢500公斤能力的加氢站,已具备年产100兆瓦的电堆和燃料电池系统中试及相关试验验证能力,并具备扩产至300兆瓦的量产基础。

记者了解到,作为中车集团“一核两极多点”业务中的重要一环,中车氢能产业园建成投用,将成为中车氢能发展的引擎,下一步将加快氢能产业链发展速度和力度,重点面向轨道交通领域开发更多氢能应用场景,为成为世界一流的氢能应用综合服务商打下坚实基础。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注