南华学子“三下乡”丨涨知识!科普团队带着“营养大餐”来了

时刻新闻
—分享—

图片2_副本.png

红网时刻新闻7月3日讯(记者 姜珊 孙欣玮 通讯员 张力 何朝辉 黄星)“志愿者们非常热情,讲解的营养搭配很实用!”村民罗小梅说道。6月30日至7月1日,南华大学公共卫生学院营养科普团队来到邵阳隆回小水塘村开展“三下乡”暑期社会实践活动,为村民普及营养知识。

近年来,我国居民营养健康状况虽然有了很大的提升,但在部分农村地区,村民的营养健康状况和膳食结构仍需加强,提高力度 。对此,南华大学公共卫生学院营养科普团队响应乡村振兴战略,以“民生民风,饮食健康”为主题,深入各个村户,为农村居民科普营养膳食,提升村民健康意识与健康水平。团队成员走访小水塘村80余户村民,发放膳食指南,开展营养知识科普讲座,并为村民提供相关药品。

“平时我们都不知道怎么搭配营养,想吃什么就吃什么,我要把今天的讲座内容告诉家里人,让他们也注意。”村民罗春燕听完讲座后有感而发。为提高本次营养科普活动的科学性与系统性,团队指导老师让蔚清教授随团队来到小水塘村,为村民开展了一场题为《中国居民膳食指南》的讲座。讲座中,她建议村民要合理搭配、规律进餐、足量饮水、吃动平衡、公筷分餐、杜绝浪费。引导乡村家庭养成良好的饮食和生活习惯,促进农村居民营养健康水平不断改善。

来源:红网

作者:姜 珊 孙欣玮 张力 何朝辉 黄星

编辑:文建美

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注