巡特警支队打好治安百日行动“组合拳”

  市公安局巡特警支队紧紧围绕全市巡防体系工作性质特点和任务需求,会同指挥中心、督察支队采取视频点调和实地测警方式不定时抽查的方式,对猎豹突击队、各分局、县公安局处突组、武警联勤巡组、110巡组的1、3、5分钟处置圈进行模拟警情拉动测试和到岗抽查,对警容风纪、战术动作、响应时间、专业术语等现场点评,不足之处要求即刻整改,有力提升了巡防民辅警的精神状态、警容风纪,规范了接处警工作。

  今年上半年,由巡特警支队牵头对全市社会面巡逻防控和应急处突工作开展调研,立足实战需求和营商环境提升工作实际,调整优化巡防布局,突出区域驻守、合成巡防、应急处突多维合一,高标搭建以县域圈、城际圈和核心圈为一体的治安防控“三圈”格局。在全市范围内,构建10分钟封区(县)65处、20分钟封主城区23处、30分钟封省、市应急封控圈50处,并对专业化武装巡逻工作进行升级和调整。重点从提高见警率、见灯率和管控率着手全力做到及时发现、及时到位、全面管控、果断处置。

  巡特警系统每天部署66个专业化武装巡逻组200余名巡特警队员在全市繁华地段、机关院校、幼儿园所、金融单位、集贸商圈、火车站、长途客运站、旅游景区等易发案部位循环巡逻,全面加强武力震慑,织密城区治安防控网。

  8月以来,猎豹突击队共接到增援处置类警情6起,由于出警快速、处置规范,均得到了有效化解,妥善处置。巡特警支队猎豹增援组与城区分局属地110实行“区块布警、综合用警、动态管控”的勤务机制,强化了治安防控,优势互补,有效提升了处突合力,实现公安机关社会防控效能的最大化。

责任编辑:张媛淼

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注