胆真大!男子无证且醉驾被当场查获

本报讯(记者 王国禹)喝酒不开车,开车不喝酒,这是每个人都懂的基本常识。然而,男子沈某却胆大妄为,既无驾驶证又胆敢酒后驾车上路,结果被执勤民警当场查获。

8月5日20时12分许,沈某驾驶一辆牌照为浙B的小型轿车沿着城河路由南向北行驶。当车子行驶至该道路与阜阳路交叉路口处时,执勤民警发现沈某有饮酒后驾驶机动车的嫌疑。随后,民警现场对其进行呼气酒精测试,测试值为96mg/100ml,属于醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。

随后,民警在进一步检查过程中还发现,沈某驾驶证竟有涉假的嫌疑。后经系统查询,沈某尚未取得驾驶证。

目前,此案正在进一步处理之中。

民警介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款,驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证。另外,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

交警部门提醒,无证驾驶、酒后驾驶既是对自己的不负责任,更是对他人生命安全的漠视。驾驶人必须经过培训,熟练驾驶技能,考试合格并依法取得驾驶证,才能开车上路。酒驾天天查,千万别侥幸,驾驶人要做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注