动物园回应“大象用鼻子还鞋走红”:已应网友要求为其加餐

极目新闻记者 余渊 杜光然

视频剪辑 马星翔

8月14日,山东威海一段“大象主动用鼻子帮小朋友捡拾鞋子”的视频引发网友热议。15日,极目新闻记者从大象所在的动物园了解到,大象名叫“山脉”,走红网络后,园区应网友要求,给“山脉”送了很多香蕉和西瓜加餐。

现场视频显示,小朋友不慎将鞋子掉进了动物园的大象生活区内,一头大象见状用鼻子卷起鞋子,并将鞋子送到游客手中。视频里小朋友们大声喊道:“大象好聪明啊”。

视频发布者告诉极目新闻记者,14日下午,在山东威海荣成市西霞口神雕山动物园内,一位小朋友不小心将鞋子掉进了大象生活的区域,大象发现后用鼻子卷起鞋,并主动归还给了小朋友。

15日下午,西霞口神雕山动物园工作人员向极目新闻记者介绍称,视频是一个游客拍摄的,视频中的大象叫“山脉”,是一头亚洲象,今年25岁。当时家长抱着小朋友,小朋友的鞋子踢到栏杆上,随后不小心掉了下去了。“山脉”发现后,用鼻子卷起归还给了小朋友。“山脉”的鼻子非常灵活,它非常喜欢和游客互动,平时跟饲养员和游客互动也挺和谐的。“山脉”走红网络后,网友纷纷提议给大象“加鸡腿”,园区现在也已应网友要求,给“山脉”送了很多香蕉、西瓜加餐。2022年7月底,动物园内还有一只猩猩“东东”帮游客捡过拖鞋,也曾被报道过。

上述工作人员还称,部分网友关注到“山脉”一侧的象牙有破损,是因为前一段时间大象玩耍时动作幅度较大,在柱子上碰断的。

(图片为视频截图)

【纠错】编辑:杨威

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注