沙特主权财富基金二季度大举买入美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【】

  根据向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,沙特公共投资基金(PIF)在第二季度大举买入Alphabet、等科技股,以及等其他美国公司的股票,使该基金二季度的投资总规模达到408亿美元。

  文件显示,PIF二季度买入了21.3万股Alphabet的A级股,470万股Zoom的A级股,以及180万股微软股票。

  该基金还买入了390万股摩根大通股份,以及741693股贝莱德股票。

  此外,该基金还买入了630万股星巴克股票,以及其他一些股票,包括、Home Depot、Costco、Freeport-McMoRan、Datadog和NextEra Energy。

  PIF管理着6200亿美元的资产,是沙特通过创造新的行业和使收入多样化来实现经济转型计划的核心。

  该基金正在实施一项双管齐下的战略,一方面建立国际投资组合,另一方面在当地投资有助于减少沙特对石油依赖的项目。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注