盐湖区府东街社区教老年人使用智能手机 融入数字化生活

运城晚报讯(记者 李爽)为了让辖区的老年人跨越数字“鸿沟”,享受数字化时代便利,8月11日,盐湖区东城街道府东街社区联合运城市科协、盐湖区科协,在辖区开展“数字助老”科技志愿服务活动。

活动中,社区工作人员和市、区科协志愿者,向社区老年人发放《智慧健康养老》《电信网络诈骗经典案》等宣传资料;通过现场演示向老年人介绍使用智能手机的好处,教他们如何防范电信诈骗,讲解怎样使用手机微信聊天、付款、查看健康码、行程卡;帮他们在手机上下载“科普中国”App,教他们如何打开App、阅读App上每天推送的健康知识。活动现场,志愿者还给老人发放了带有精准刻度的油壶等小礼物。此次活动,受到社区老年人的普遍欢迎和好评。

该社区主任曹红艳说:“今后,社区将开展更多类似的活动,提高辖区老年人对时尚生活的参与能力,使他们的晚年生活更加丰富多彩。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注