富临精工:公司与华为合作主要是智能电驱动车载减速器及其零部件产品

富临精工(300432)09月23日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:请问,截止一季度结束,传统燃油机业务板块营收占比多少?新能源业务板块有哪些新聚焦业务?

富临精工董秘:您好,2022年1-6月,公司精密液压零部件业务实现营业收入3.60亿元,占营业总收入的13.33%,电磁驱动零部件业务实现营业收入4.41亿元,占营业总收入的16.33%。公司新能源业务主要聚焦:新能源汽车零部件的车载电驱动减速器和智能热管理系统,以及新能源汽车动力电池用的磷酸铁锂正极材料。谢谢关注!

投资者:公司的华为的合作,目前主要在哪些方面,能否详细介绍一下

富临精工董秘:您好,公司与华为合作主要是智能电驱动车载减速器及其零部件产品。谢谢关注!

投资者:尊敬的董秘你好,请问截止8月10日股东人数是多少?谢谢

富临精工董秘:您好,截至2022年8月10日,公司股东人数为74,298。谢谢关注!

投资者:尊敬的董秘你好,请问截止8月10日股东人数是多少?

富临精工董秘:您好,截至2022年8月10日,公司股东人数为74,298。谢谢关注!

投资者:公司和华为、宁德时代深度绑定合作,新发布的阿尔塔11,相关核心部件和电池是否都有公司供货

富临精工董秘:您好,公司与华为合作的主要产品是车载电驱动减速器及其相关配套零部件,公司向宁德时代供应磷酸铁锂正极材料。谢谢关注!

投资者:你好,请问射洪的6万吨产能现在进展到哪一步了呢。今年是否能投产

富临精工董秘:您好,公司射洪基地二期年产“年产6万吨磷酸铁锂正极材料项目”进展顺利,为更好发挥项目规模效益,公司将根据实际情况增加装机容量,该项目建成后将具有年产8万吨磷酸铁锂正极材料的产能,计划于2022年9月底前实现项目投产。射洪二期项目达产后,子公司江西升华磷酸铁锂短期将具备15.2万吨的年产能,谢谢关注!

投资者:宁德时代将在年底给特斯拉批量提供M3P电池,请问这批电池是贵公司给宁德提供的磷酸锰铁锂吗?

富临精工董秘:您好,公司技术创新、产品升级、产能布局与客户技术创新升级趋势及市场需求紧密结合,基于子公司江西升华磷酸锰铁锂(LMPF)材料的技术工艺方案,目前射洪基地一期技改扩能工作已于2022年7月底完成,射洪基地一期和二期兼具磷酸铁锂和磷酸锰铁锂两种材料的工艺及生产要求,可及时满足客户和市场对磷酸盐正极材料的多元化需求。谢谢关注!

富临精工2022中报显示,公司主营收入26.98亿元,同比上升152.15%;归母净利润3.54亿元,同比上升120.67%;扣非净利润2.76亿元,同比上升96.27%;其中2022年第二季度,公司单季度主营收入10.44亿元,同比上升93.21%;单季度归母净利润1.43亿元,同比上升141.1%;单季度扣非净利润6427.74万元,同比上升11.72%;负债率42.59%,投资收益3956.39万元,财务费用1579.02万元,毛利率20.75%。

该股最近90天内共有5家机构给出评级,买入评级5家;过去90天内机构目标均价为27.59。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,富临精工(300432)行业内竞争力的护城河良好,盈利能力较差,营收成长性较差。财务相对健康,须关注的财务指标包括:应收账款/利润率。该股好公司指标2星,好价格指标2星,综合指标2星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

富临精工主营业务:主要是汽车发动机精密零部件、新能源锂电池正极材料的研发、生产和销售。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注