打造流动城市名片 保山腾冲旅游列车首发

1c2f0b2ad8e110dd2fcf2ef569a6590d

9月15日,由云南省文化和旅游厅与中共保山市委、保山市人民政府联合冠名的“七彩云南”保山腾冲旅游列车在昆明火车南站首发,借助大瑞铁路大保段开通的历史性发展机遇,进一步提升保山对外形象,推动保山文化旅游转型升级。

上午9点45分,首发仪式正式开始。省文化和旅游厅厅长赵国良,市委书记杨军,市委副书记、市长洪维智,中国铁路昆明局集团有限公司副总经理龚昕,省文化和旅游厅副厅长娄可伟,昆明铁路传媒有限公司党委书记、董事长吴华出席首发仪式。副市长高康主持仪式。

杨军在致辞中说,今年7月22日,大瑞铁路大保段开通运营,保山从此进入“动车时代”。下一步,保山将把“七彩云南”保山腾冲旅游列车打造成为流动的名片、合作的纽带、友谊的使者,进一步与沿线省(区、市)及云南各州市建立更加紧密的合作,成为更“铁”的伙伴,吸引更多海内外朋友来到云南、来到保山休闲度假、养身养心、淘宝寻宝、投资兴业,让幸福在这里汇聚、从这里延伸,让幸福的地方更加幸福!

赵国良在致辞中说,近年来,在中国铁路昆明局集团有限公司的大力支持帮助下,云南铁路网越织越密,“七彩云南”山不再高、路不再远,坐着火车游云南成为了众多游客的时尚选择。伴随一列列载满旅客的动车高铁驶入云南、驶向全国,“七彩云南·旅游天堂”的品牌形象也随之声名远扬。此次“七彩云南”保山腾冲旅游列车的开行,必将进一步助力云南与上海等沿线省市区的文化旅游交流合作,必将进一步推动昆明至保山沿线各州市的旅游协作发展,也必将进一步提升“世界高黎贡山·世界自然遗产——云南保山”的知名度和美誉度。

龚昕在致辞中说,文化旅游列车的开行是铁旅融合发展的又一重要成果,“七彩云南”保山腾冲旅游列车一定能成为传播保山民族文化的新平台、宣传保山形象的新窗口、助推保山旅游事业和经济发展的新引擎。昆明局集团公司将在省文化和旅游厅的大力支持下,进一步拓展与保山的合作空间,为保山这片美丽的土地带来更多的惊喜、增添更多的色彩,让保山的旅游招牌更加闪亮。

随后,出席首发仪式的领导走进站台共同为“七彩云南”保山腾冲旅游列车揭幕。该冠名列车除了往返于保山至昆明、昆明至上海之外,还会根据铁路部门运力安排,开往北京、广州、深圳、杭州、南京、郑州等地。此次首发从昆明开往上海。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注