全省首条美丽乡村示范路建成通车

   作者:吕锦武    发布时间:2022-11-22 07:01    编辑:鲁东

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,投资1864万元的海东市平安区洪红公路建成通车。这是全省打造的首条美丽乡村示范路。

  洪红公路项目位于洪水泉回族乡和石灰窑回族乡境内,路线起点顺接县道X202线k21+700处,终止于红崖村k33+604.897处,与原民湟公路相接,路线全长11.9公里。因受疫情影响,平安区交通运输局克服时间紧、任务重、要求高、施工难度大等困难,围绕项目节点,倒排工期,精心制定组织施工方案,全力加速推进项目进度质量,确保了工程按期保质完工。

  “曾经的坑洼路、泥巴路,如今变成了平坦的柏油路,这将为乡村旅游、产业发展带来新机遇。”洪水泉乡拉树岭村村委会主任马永清说。

  洪红公路作为平安区西南部地区通村连乡达县的干线公路,将洪水泉乡生态林、生态农牧业等串联起来,架起城景通、景景通的旅游网络格局。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注