苏台高速(二期),全速推进!

  11月23日上午,市委书记于会游主持召开苏台高速公路(二期)项目推进会,听取项目进展情况汇报,安排部署下一步推进工作。会议通过查摆问题、会商研判、压实责任,对苏台高速相关工作进行再调度、再推进。市委常委、副市长、乌镇镇党委书记袁杰,市人大常委会副主任姚毅军参加会议。

图片

  今年以来,苏台高速(二期)项目指挥部紧盯启动全线开工建设的目标,围绕征迁工作和临建设施建设两大重点,全力协调开工准备等各项工作,目前嘉兴段土地已经取得自然资源部正式批复,施工许可也已下发,工程建设整体推进顺利。

图片

  会上,沿线镇(街道)、供电公司围绕问题清单进行了交流汇报,相关部门作交流发言,就推进中存在的问题进行商议。

  于会游对苏台高速(二期)项目推进提出了十个方面的具体要求,他强调:

图片

  思想上要再重视。苏台高速是桐乡推进高质量发展的标志性项目,也是市委市政府明确要抓好的大事,其对交通发展、经济发展、招商引资、平台提升的重要性不言而喻。

  征迁上要再突破。沿线各主体要对照“问题清单”,集中力量“拔钉清障”,将问题逐个分析、各个击破,电力部门要加强施工力量配置,加快电力管线的迁改工作。

  进度上要再加速。各参建单位必须选优配强现场施工力量,围绕年度投资目标任务,倒排施工计划,力争形成更多实物工程量。

  质量上要再拔高。项目参建各方要充分发挥央企国企在人才、技术、资源上的优势,发扬工匠精神,提升工程内在质量,全力打造智慧高速,力争“创杯夺鼎”。

  生产上要再安全。牢固树立“100-1=0”的安全意识,严格落实安全生产责任制及“一岗双责、三管三必须”原则和全员安全生产责任,确保项目建设平稳有序推进。

  责任上要再压实。指挥部要发挥好牵头协调作用,建设单位要做好项目推进统筹管理,相关部门和主体要全力支持,加强沟通,凝聚各方力量,确保项目有序高效推进。

  氛围上要再浓厚。要进一步加强施工标准化管理,营造整洁有序的施工环境,争创文明样板工地;组织开展竞赛活动,通过比拼亮晒选树模范班组、操作能手;严格落实疫情防控有关要求,争创无疫工地,确保全体参建人员生命安全。

  纪律上要再严格。纵深推进清廉苏台建设,推动形成亲不逾矩、清不远疏的亲清政商关系,持续营造良好营商环境,做好项目建设服务工作。

  政策上要再复盘。对重大项目报批的桐乡模式、重大工程的征迁政策等内容,要及时总结经验,定期梳理复盘。

  发展上要再同步。沿线镇街在制定本地发展规划、全域土地整治方案时,要与苏台高速紧密结合起来,充分有效地利用高速公路交通便利的优势,推动经济高质量发展。

图片

  会前,于会游一行还实地踏勘了苏台高速公路(二期)TJ03标沿线施工区域和TJ04标三集中场地,详细了解了项目工程建设和征迁进展情况。\

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注