18路公交车恢复直达塔子沟

近期,18路公交车已恢复常规线路运行,继续直达近郊塔子沟风景区,为市民出游提供方便。
从公路中专站至水泉医院站的18路公交线路,是目前唯一一条由市区直达近郊塔子沟风景区的公交线路。今年8月,市民郝先生曾与家人同乘18路公交车赴塔子沟登山,可由于当时公交车并未停靠塔子沟村、塔子沟山门两站,他们一家和其他游人只能从民兵桥站下车,而后走上坡路步行两站地距离进入景区,一些老人感到吃不消。11月初,郝先生再去塔子沟风景区时发现,18 路车来回都已恢复停靠这两站了,“从公路拐下来开到山门再原路退回,从市区来时能在山门下车,回市区时也能在山门位置等车,十分便利!”
记者从我市公交运营企业了解到,因今夏降水多且大,导致公路通向塔子沟山门路段存在隐患、无法通行,因此18路公交线路采取临时甩站运行的措施,不再停靠塔子沟村、塔子沟山门两站。在这一路段具备通行条件后,为方便当地居民和游客乘车出行,该线路已于近期恢复常规运行线路。
需要市民注意的是,目前该公交线路采取分时段运行方式,且车隔相对较长,有意乘车应当提前关注具体车次信息。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注