英伟达 RTX 6000 显卡即将上市:CUDA 核心比 4090 更多,48GB 显存

IT之家 11 月 30 日消息,据 VideoCardz 消息,英伟达现已宣布其新一代工作站 GPU 将于 12 月上市,一些零售商现已开始上架基于 Ada 架构的 RTX 6000 显卡。

据报道,这是一款与 GeForce RTX 40 显卡相同架构的工作站显卡,新款 RTX 6000 基于 AD102 GPU,CUDA 核心数为 18176,比 RTX 4090 多 11%,显存为 48GB,是 RTX 4090 的两倍,功耗为 300W。RTX 6000 的 Boost 频率为 2.5 GHz,与 RTX 4090 相同,GDDR6 显存速度为 20 Gbps。这款显卡现已在多家美国零售商上架,价格 7378 美元(约 52826 元人民币)起。

IT之家了解到,今年 9 月份,英伟达发布了基于全新 Ada Lovelace 架构的 RTX 6000 工作站 GPU,技术特性如下:

  • 第三代 RT Core:吞吐量是上一代的 2 倍,能够同时运行具有着色或去噪功能的光线追踪技术。

  • 第四代 Tensor Core:相比上一代 AI 训练性能提升近 2 倍,扩展支持 FP8 数据格式。

  • CUDA core:单精度浮点吞吐量最高达到上一代的 2 倍。

  • GPU 内存:具有 48GB GDDR6 内存,可处理大规模的 3D 模型、图像渲染、模拟和 AI 数据集。

  • 虚拟化:将支持用于多个高性能虚拟工作站实例的 NVIDIA 虚拟 GPU (vGPU) 软件,使远程用户能够共享资源并驱动高端设计、AI 和计算工作负载。

  • XR(扩展现实):视频编码性能相比上一代产品提升近 3 倍,可使用 NVIDIA CloudXR 流式传输实现多个 XR 会话同步。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注