青岛农商银行胶州支行开展“礼赞党的二十大寒冬热血传爱心”无偿献血活动

小雪过后,寒意渐浓,胶州城市上空飘过一片祥云,人间温暖的故事在青岛农商银行精彩演绎。11月26日,青岛农商银行胶州支行工会组织无偿献血活动,19名员工献血4200毫升,农商热血先锋奏唱“冬日恋歌”,用实际行动筑牢红色生命线。

青岛市受本轮疫情影响,街巷的行车缓了,人流减少了,大部分高校、企业等团体单位献血活动延期开展,青岛农商银行胶州支行在获知青岛市血液库存量出现紧张态势后,党委积极响应胶州市政府下发的献血通知要求,第一时间开展专题研究部署,由工会负责献血活动的发动、组织和宣传工作,举全辖员工之力,鼓励符合献血条件的员工积极参与到献血队伍中,用热血向社会传递温暖与希望。

广大党员干部职工积极报名,迅速投身到了这场抗疫保供血的“紧急”工作,在向阳市场爱心献血屋里,他们年龄有差、性别有异,可撸起袖子的豪爽动作是一致的“勇敢帅气”。

大家在血站工作人员的指导下,井然有序地填表格、测血压、留血样,许多都是献血屋的“常客”,等待血样检测结果的空闲,热心分享着献血后注意事项,相互交流着献血心得。

工龄11年、献血经历16年的庄镓祥展示着他的电子无偿献血证,在多座城市留下过献血足迹的他已累计捐献全血2800毫升,血小板10个治疗量。綦勇每次献血都携带着一本红色的无偿献血证,今天献出400毫升后,他献血总量已达到4000毫升,可以享受无偿献血“三免政策”的福利了。

当看到献血屋里张贴着“急需AB及O型血”的时候,有几人还主动问工作人员:“我是O型血,您看我最多能献多少毫升?”职工们的热情感动了工作人员,也感染了现场一群人。献血屋就像一个时光宝盒,里面记录、收藏着很多温暖而正能量的故事,而今天的感动源于农商银行。

发展与责任并行,这是青岛农商银行胶州支行几十年扎根地方、服务地方的如磐初心,用实干、奉献、担当去温暖一座城、回馈一方人,本次活动用热血行动筑牢疫情防控和血液保障双重防线,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,助推社会公益事业发展,为建设和谐社会贡献一份农商力量。

向这群农商“热血英雄”致敬!未来,还有更多的“农商英雄”辈出!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注