长沙市雨花区关于重点涉疫场所暴露史人员排查报备的通告

  广大居民朋友们:

  根据当前疫情形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播扩散风险,经研判,请11月25日以来到过雨花区高桥大市场相关区域的人员立即主动向居住地所在街道、社区报备,并配合做好疫情防控工作,具体防疫要求如下:

  一、11月25日以来有高桥街道高风险区驻留史的人员,实行“7天居家隔离”,第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测。

  二、11月25日以来到过高桥大市场酒水食品城、高桥火焰名酒城、高桥农副产品城、高桥现代商贸城、中非经贸合作促进创新示范园的人员,实行“5天居家隔离+2天居家健康监测”,第1、2、3、5、7天进行5次核酸检测。

  三、11月25日以来到过高桥大市场其他区域的人员,实行“5天居家监测+2天自我健康监测”管理,第1、2、3、5、7天进行5次核酸检测。

  四、居家隔离期间,按照“一人一户或一家”原则实行“足不出户”管理,核酸检测由街道统一安排专业人员上门采样;居家健康监测期间,非必要不外出,确有需要外出的(如核酸检测、紧急就医等)应全程做好个人防护,不得在其他场所逗留。

  五、以上有关管控措施以离开相关区域之日起计算。另外,建议同住人员尽快开展一次核酸检测。

  如有隐瞒行程、不主动报备、拒不配合疫情防控政策,造成疫情传播重大隐患的,将依法追究法律责任。

  长沙市雨花区新型冠状病毒肺炎防控指挥部办公室

  2022年11月30日

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注